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レシピ大百科
桜海老と卵のスープご飯
桜海老と卵のスープご飯
卵やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー330kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量19g
材料(4人分)
2個
干し桜えび
40g
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
にんにくのみじん切り
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
720ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ5
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
ご飯・茶碗に軽く
4杯分
サラダ菜ミックス・サラダ用野菜など
適量
白髪ねぎ
適量
つくり方
1ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
2熱した鍋に油少々をなじませ、Aを入れて炒める。香りがたったら、(1)の溶き卵を流し入れ、炒め、Bを加えて煮立たせる。
3器にご飯をよそい、サラダ用野菜を盛り、(2)を等分に注ぐ。白髪ねぎを天盛りにする。
サラダ菜ミックスは、市販のサラダ用野菜や冷蔵庫の残り野菜でもお作りいただけます。
「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。
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