ウリうり瓜のあったかスープ
きゅうりやにんじんを使った人気の汁物レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー30kcal
- たんぱく質1g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量41g
材料(4人分)
- とうがん30g
- きゅうり30g
- かぼちゃ30g
- ズッキーニ・黄30g
- ズッキーニ30g
- にんじん30g
- 「丸鶏がらスープ」小さじ5
- 水720ml
- しょうゆ小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1野菜は全てピーラーで薄く切る。
- 2鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて煮立ったら、(1)の野菜を加え、
野菜に火が通ったらアクを取る。 - *「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。