ajinomoto Park
レシピ大百科
ウリうり瓜のあったかスープ

ウリうり瓜のあったかスープ

きゅうりやにんじんを使った人気の汁物レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー30kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量41g

材料(4人分

  • とうがん
    30g
  • きゅうり
    30g
  • かぼちゃ
    30g
  • ズッキーニ・黄
    30g
  • ズッキーニ
    30g
  • にんじん
    30g
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ5
  • 720ml
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    野菜は全てピーラーで薄く切る。
  • 2
    鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて煮立ったら、(1)の野菜を加え、
    野菜に火が通ったらアクを取る。
  • 「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。
味の素株式会社©