ajinomoto Park
レシピ大百科
ウリうり瓜のあったかスープ
ウリうり瓜のあったかスープ
きゅうりやにんじんを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー30kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量41g
材料(4人分)
とうがん
30g
きゅうり
30g
かぼちゃ
30g
ズッキーニ・黄
30g
ズッキーニ
30g
にんじん
30g
「丸鶏がらスープ」
小さじ5
720ml
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1野菜は全てピーラーで薄く切る。
2鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて煮立ったら、(1)の野菜を加え、
野菜に火が通ったらアクを取る。
「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。
味の素株式会社©