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レシピ大百科
レタスたっぷりソーセージ焼きビーフン

レタスたっぷりソーセージ焼きビーフン

レタスやビーフンを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー178kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量33g

材料(4人分

  • ビーフン・乾燥
    65g
  • ウインナーソーセージ
    60g
  • しめじ
    30g
  • にんじん
    30g
  • レタス
    100g
  • グループA
    75ml
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「味の素KK中華あじ」
    小さじ4
  • グループAにんにくのみじん切り
    小さじ1
  • グループAこしょう
    少々
  • グループBしょうゆ
    小さじ1
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ビーフンは湯に2分ほどつけてもどす。ソーセージは包丁の先でタテに切り目を入れ、角度をずらしてもう2~3回切り目を入れてタコ足形にする。しめじは根元を切り、小房に分ける。にんじん、レタスはひと口大に切る。
  • 2
    熱したフライパンに油少々をなじませ、油大さじ1を熱し、(1)のソーセージを入れてよく炒め、Aを加える。沸騰したら、(1)のにんじん・しめじ・ビーフンを加えて煮詰める。
  • 3
    (1)のレタスを加え、Bで調味する。
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