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レシピ大百科
コーンがいっぱい甘みと香りのキャベツ春巻

コーンがいっぱい甘みと香りのキャベツ春巻

キャベツやホールコーン缶を使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー441kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量116g

材料(4人分

  • 春巻の皮
    12枚
  • キャベツ
    200g
  • 玉ねぎ
    100g
  • ベーコン
    70g
  • ホールコーン缶
    200g
  • 「味の素KK中華あじ」
    小さじ4
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループAこしょう
    少々
  • 水溶き片栗粉
    大さじ1
  • 水溶き小麦粉
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用
    適量

つくり方

  • 1
    キャベツ、玉ねぎ、ベーコンは1cm幅に切る。コーン缶は汁気をきる。
  • 2
    熱した鍋に油少々をなじませ、油大さじ1、(1)のベーコンを炒め、(1)のキャベツ・
    玉ねぎを加え、さらによく炒める。「中華あじ」、A、(1)のコーンを加え、
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、具を作り、冷蔵庫で冷ます(時間外)。
  • 3
    春巻の皮1枚に(2)の具を等分にのせて包む。水溶き小麦粉で糊づけし、きれいに巻く。
    同様にあと11個作る。
  • 4
    鍋に揚げ油を中温に熱し、(3)をきつね色になるようにカリッと揚げる。
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