


コーンがいっぱい甘みと香りのキャベツ春巻
キャベツやホールコーン缶を使った人気の主菜レシピです。
25分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エ ネルギー441kcal
- たんぱく質8g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量116g
材料(4人分)
- 春巻の皮12枚
- キャベツ200g
- 玉ねぎ100g
- ベーコン70g
- ホールコーン缶200g
- 「味の素KK中華あじ」小さじ4
- 1/2カップ
水
- 大さじ1
酒
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
こしょう
- 水溶き片栗粉大さじ1
- 水溶き小麦粉大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用適量
つくり方
- 1キャベツ、玉ねぎ、ベーコンは1cm幅に切る。コーン缶は汁気をきる。
- 2熱した鍋に油少々をなじませ、油大さじ1、(1)のベーコンを炒め、(1)のキャベツ・
玉ねぎを加え、さらによく炒める。「中華あじ」、A、(1)のコーンを加え、
水溶き片栗粉でとろみをつけ、具を作り、冷蔵庫で冷ます(時間外)。 - 3春巻の皮1枚に(2)の具を等分にのせて包む。水溶き小麦粉で糊づけし、きれいに巻く。
同様にあと11個作る。 - 4鍋に揚げ油を中温に熱し、(3)をきつね色になるようにカリッと揚げる。