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レシピ大百科
コーンがいっぱい甘みと香りのキャベツ春巻
プリント
コーンがいっぱい甘みと香りのキャベツ春巻(キャベツ+ホールコーン缶を使ったレシピ)
調理時間25
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー447 kcal
  • たんぱく質8 g
  • 塩分2.6 g
  • 野菜摂取量116 g
材料 (4人分)
春巻の皮
12枚
キャベツ
200g
玉ねぎ
100g
ベーコン
70g
ホールコーン缶
200g
「味の素KK中華あじ」
小さじ4
A水
1/2カップ
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aこしょう
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
水溶き小麦粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用
適量
つくり方
1キャベツ、玉ねぎ、ベーコンは1cm幅に切る。コーン缶は汁気をきる。
2熱した鍋に油少々をなじませ、油大さじ1、(1)のベーコンを炒め、(1)のキャベツ・
玉ねぎを加え、さらによく炒める。「中華あじ」、A、(1)のコーンを加え、
水溶き片栗粉でとろみをつけ、具を作り、冷蔵庫で冷ます(時間外)。
3春巻の皮1枚に(2)の具を等分にのせて包む。水溶き小麦粉で糊づけし、きれいに巻く。
同様にあと11個作る。
4鍋に揚げ油を中温に熱し、(3)をきつね色になるようにカリッと揚げる。
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