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レシピ大百科
芋、芋、海老マヨの香り炒め

芋、芋、海老マヨの香り炒め

むきえびやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー507kcal
  • たんぱく質18g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量20g

材料(2人分

  • むきえび
    6尾
  • じゃがいも
    120g
  • さつまいも
    120g
  • ブロッコリー
    40g
  • 「味の素KK中華あじ」
    小さじ4
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    80g
  • グループB加糖練乳
    15g
  • グループBレモン汁
    小さじ2
  • 水溶き片栗粉
    少々

つくり方

  • 1
    さつまいもは皮つきのまま、ひと口大に切る。
    じゃがいも、ブロッコリーはそれぞれひと口大に切る。
  • 2
    鍋に「中華あじ」、Aを入れて、煮立ったら(1)のさつまいも・じゃがいも・
    ブロッコリー、むきえびを順に加え、火が通ったらザルに上げ、水気をきる。
  • 3
    鍋に「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを入れ、沸騰させないようによく混ぜ合わせ、
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)のさつまいも・じゃがいも・ブロッコリー・
    むきえびを加えてあえる。
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