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レシピ大百科
芋、芋、海老マヨの香り炒め
芋、芋、海老マヨの香り炒め
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー518kcal
  • たんぱく質17.7g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量20g
  • #えび
  • #さつまいも
  • #じゃがいも
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #秋レシピ
  • #味の素KK 中華あじ
  • #ピュアセレクト
むきえびやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
むきえび
6尾
じゃがいも
120g
さつまいも
120g
ブロッコリー
40g
「味の素KK中華あじ」
小さじ4
1・1/2カップ
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
80g
加糖練乳
15g
レモン汁
小さじ2
水溶き片栗粉
少々
つくり方
1さつまいもは皮つきのまま、ひと口大に切る。
じゃがいも、ブロッコリーはそれぞれひと口大に切る。
2鍋に「中華あじ」、Aを入れて、煮立ったら(1)のさつまいも・じゃがいも・
ブロッコリー、むきえびを順に加え、火が通ったらザルに上げ、水気をきる。
3鍋に「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを入れ、沸騰させないようによく混ぜ合わせ、
水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)のさつまいも・じゃがいも・ブロッコリー・
むきえびを加えてあえる。
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