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レシピ大百科
れんこんとカラーピーマンの浅漬け

れんこんとカラーピーマンの浅漬け

れんこんや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー68kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量117g

材料(4人分

  • れんこん・小
    1節(150g)
  • パプリカ(オレンジ)
    1/2個(80g)
  • パプリカ(黄)
    1/2個(80g)
  • パプリカ(赤)
    1/2個(80g)
  • 玉ねぎ・小
    1個(100g)
  • ブラックオリーブ
    10個
  • イタリアンパセリ
    適量
  • グループA「ほんだし こんぶだし」8gスティック
    1本
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループAこしょう
    適量
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    パプリカはタテ4等分にし、細長い乱切りにする。玉ねぎはタテ半分にし、ヨコ5mm幅に切って、水にさらして水気をきる。オリーブは半分に切り、イタリアンパセリは軸を除いてちぎる。
  • 2
    れんこんは皮つきのまま5mm幅の輪切りにし、熱湯で2分ゆで、水に取り冷ます。
  • 3
    ボウルに(1)のパプリカ・玉ねぎ・オリーブ、(2)のれんこんを合わせ、Aをふりかけ混ぜ合わせて30~40分おき、味をなじませる。
  • 4
    器に盛り、(1)のイタリアンパセリを散らす。
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