ajinomoto Park
レシピ大百科
大根とカラーピーマンの浅漬け

大根とカラーピーマンの浅漬け

大根や玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

45

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー49kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量119g

材料(4人分

  • 大根
    10cm(200g)
  • パプリカ(オレンジ)
    1/2個(80g)
  • パプリカ(黄)
    1/2個(80g)
  • 玉ねぎ・小
    1個(100g)
  • ブラックオリーブ
    10個
  • イタリアンパセリ
    適量
  • グループA「ほんだし こんぶだし」8gスティック
    1/2本(4g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループAこしょう
    適量
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    大根は、皮つきのままタテ4等分にし、細長い乱切りにする。パプリカも同様に、タテ4等分にし、細長い乱切りにする。玉ねぎはタテ半分にし、ヨコ5mm幅に切り、水にさらして水気をきる。オリーブは半分に切り、イタリアンパセリは軸を除いてちぎる。
  • 2
    ボウルに(1)を合わせ、Aをふり、混ぜ合わせて30~40分おき、味をなじませる。
味の素株式会社©