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レシピ大百科
大根とカラーピーマンの浅漬け
プリント
大根とカラーピーマンの浅漬け(大根+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間45
栄養情報(1人分)
  • エネルギー53 kcal
  • たんぱく質1 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量119 g
材料 (4人分)
大根
10cm(200g)
パプリカ(オレンジ)
1/2個(80g)
パプリカ(黄)
1/2個(80g)
玉ねぎ・小
1個(100g)
ブラックオリーブ
10個
イタリアンパセリ
適量
「ほんだし こんぶだし」
1/2本(4g)
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Aこしょう
適量
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
つくり方
1大根は、皮つきのままタテ4等分にし、細長い乱切りにする。パプリカも同様に、
タテ4等分にし、細長い乱切りにする。玉ねぎはタテ半分にし、ヨコ5mm幅に切り、
水にさらして水気をきる。オリーブは半分に切り、イタリアンパセリは軸を除いてちぎる。
2ボウルに(1)を合わせ、「こんぶだし」、Aをふり、混ぜ合わせて30~40分おき、
味をなじませる。
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