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レシピ大百科
塩鮭とイクラのスパゲッティ

塩鮭とイクラのスパゲッティ

スパゲッティやレタスを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー453kcal
  • たんぱく質22.3g
  • 塩分6.2g
  • 野菜摂取量150g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    150g
  • 甘塩ざけ
    1切れ
  • 青じそ
    6枚
  • いくら
    適量
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1
  • グループA「ほんだし こんぶだし」8gスティック
    1本
  • グループAこしょう
    少々
  • レタス・小
    1/2個
  • きゅうり
    1本
  • グループB「ほんだし こんぶだし」8gスティック
    1本
  • グループBこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    甘塩ざけはアルミホイルに包んで蒸し焼きにし、皮と骨を除いて粗くほぐす。
    しそは粗くちぎる。
  • 2
    スパゲッティは表示時間通り、アルデンテにゆで、水気をザッときり、ゆでた鍋に戻す。
    Aをふり入れて混ぜ、(1)の甘塩ざけ・しそを加え、ひと混ぜする。
  • 3
    つけ合わせのレタスときゅうりの昆布あえを作る。
    レタスはザク切りにし、きゅうりは薄めの乱切りにてボウルに入れ、Bを混ぜて調味する。
  • 4
    器に(2)を盛り、いくらを散らし、(3)を添える。
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