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レシピ大百科
塩鮭とイクラのスパゲッティ
塩鮭とイクラのスパゲッティ
スパゲッティやレタスを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー453kcal
  • たんぱく質22.3g
  • 塩分6.2g
  • 野菜摂取量150g
材料(2人分)
スパゲッティ
150g
甘塩ざけ
1切れ
青じそ
6枚
いくら
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1本
こしょう
少々
レタス・小
1/2個
きゅうり
1本
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1本
こしょう
少々
つくり方
1甘塩ざけはアルミホイルに包んで蒸し焼きにし、皮と骨を除いて粗くほぐす。
しそは粗くちぎる。
2スパゲッティは表示時間通り、アルデンテにゆで、水気をザッときり、ゆでた鍋に戻す。
Aをふり入れて混ぜ、(1)の甘塩ざけ・しそを加え、ひと混ぜする。
3つけ合わせのレタスときゅうりの昆布あえを作る。
レタスはザク切りにし、きゅうりは薄めの乱切りにてボウルに入れ、Bを混ぜて調味する。
4器に(2)を盛り、いくらを散らし、(3)を添える。
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