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レシピ大百科
お塩控えめのコンソメ野菜スープ

お塩控えめのコンソメ野菜スープ

どーんと野菜たくさん!身も心もほっこり温まります!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー115kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量87g

材料(4人分

  • キャベツ
    150g
  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ミニトマト
    6個
  • ウインナーソーセージ・小
    5本(50g)
  • 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
    2個
  • 4カップ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    キャベツは葉をひと口大にちぎり、芯は薄切りにする。じゃがいもはひと口大の乱切り、玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトはタテ半分に切る。ソーセージは長さを半分に切る。
  • 2
    鍋に「コンソメ」、水を入れて、火にかける。「コンソメ」が溶けたら、(1)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎ・ソーセージを加えて煮る。
  • 3
    ひと煮立ちしたら中火にし、野菜がやわらかくなるまで5~6分煮る。(1)のミニトマトを加え、塩・こしょうで味を調える。
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