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レシピ大百科
お塩控えめのコンソメ野菜スープ
お塩控えめのコンソメ野菜スープ
どーんと野菜たくさん!身も心もほっこり温まります!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー115kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量87g
材料(4人分)
キャベツ
150g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
6個
ウインナーソーセージ・小
5本(50g)
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個
4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1キャベツは葉をひと口大にちぎり、芯は薄切りにする。じゃがいもはひと口大の乱切り、玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトはタテ半分に切る。ソーセージは長さを半分に切る。
2鍋に「コンソメ」、水を入れて、火にかける。「コンソメ」が溶けたら、(1)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎ・ソーセージを加えて煮る。
3ひと煮立ちしたら中火にし、野菜がやわらかくなるまで5~6分煮る。(1)のミニトマトを加え、塩・こしょうで味を調える。
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