ajinomoto Park
レシピ大百科
卵のせチキンライス <減塩タイプ>
卵のせチキンライス <減塩タイプ>
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー769kcal
  • たんぱく質21.3g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量62g
  • #20分以内
  • #鶏肉
  • #卵
  • #ご飯
  • #主食
  • #洋風
  • #減塩
  • #味の素KK コンソメ
  • #瀬戸のほんじお
ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
鶏もも肉
100g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
ご飯・丼2杯分
400g
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
2個
牛乳
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3・1/2
つくり方
1鶏肉は1.5cm角に切り、Aで下味をつける。玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切る。
ボウルに「コンソメ」、湯を入れて溶かしておく。
2フライパンに油大さじ1と1/2を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。
肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・ピーマン、ご飯の順に加えて炒め、
(1)の「コンソメ」を加え、水分をとばすように炒める。Bで調味し、等分に器に盛る。
3ボウルに卵1個を溶きほぐし、牛乳大さじ1、Cを加えて混ぜ合わせる。
別のフライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れて大きくかき混ぜる。
半熟になったら、(2)の上にのせる。同様にもう一度繰り返す。
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