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レシピ大百科
水菜とわかめ・油揚げのレンチンみそスープ
水菜とわかめ・油揚げのレンチンみそスープ
水菜や油揚げを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー67kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量20g
材料(1人分)
水菜
20g
乾燥わかめ
小さじ1/2
油揚げ
1/4枚(10g)
3/4カップ
みそ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/3
つくり方
1水菜は3cm長さに切り、油揚げは2cm角にちぎる。
2耐熱カップに(1)の水菜・油揚げ、わかめ、分量の水、みそを入れ、「ほんだし」をふり入れる。
3ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、取り出して軽く混ぜる。
電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
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