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レシピ大百科
キャベツと豆腐のレンチンごまみそスープ
プリント
キャベツと豆腐のレンチンごまみそスープ(キャベツ+木綿豆腐を使ったレシピ)
調理時間5
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー67 kcal
  • たんぱく質4.5 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(1人分)
キャベツ
1/3枚(20g)
木綿豆腐・1/10丁
30g
すり白ごま
小さじ1
3/4カップ
みそ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/3

つくり方

1キャベツは2cm角にちぎる。
2耐熱カップに(1)のキャベツを入れ、木綿豆腐をスプーンですくって入れ、
水、みそを加えて、「ほんだし」をふり入れる。
3ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
取り出して軽く混ぜ、すり白ごまをかける。

*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

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