ajinomoto Park
レシピ大百科
我が家のチキンカレー

我が家のチキンカレー

鶏もも肉や玉ねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。

40

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー366kcal
  • たんぱく質16.1g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量132g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    300g
  • じゃがいも
    2個
  • にんじん
    1本
  • グループA玉ねぎのみじん切り
    2個分
  • グループAにんにくのみじん切り
    1かけ分
  • カレールウ・市販品
    60g
  • グループB
    3・1/2カップ
  • グループB「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
    1個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切り、じゃがいも、にんじんは1.5cm角に切る。
  • 2
    鍋に油を熱し、Aを入れてじっくりと炒め、(1)の鶏肉・じゃがいも・にんじんを
    加えて炒める。Bを加え、煮立ったら弱火にし10分ほど煮る。
  • 3
    野菜に火が通ったら、カレールウを割り入れてさらに10分煮込む。
味の素株式会社©