


我が家のチキンカレー
鶏もも肉や玉ねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。
40分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー366kcal
- たんぱく質16.1g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量132g
材料(4人分)
- 鶏もも肉300g
- じゃがいも2個
- にんじん1本
- 2個分
玉ねぎのみじん切り
- 1かけ分
にんにくのみじん切り
- カレールウ・市販品60g
- 3・1/2カップ
水
- 1個
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切り、じゃがいも、にんじんは1.5cm角に切る。
- 2鍋に油を熱し、Aを入れてじっくりと炒め、(1)の鶏肉・じゃがいも・にんじんを
加えて炒める。Bを加え、煮立ったら弱火にし10分ほど煮る。 - 3野菜に火が通ったら、カレールウを割り入れてさらに10分煮込む。