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レシピ大百科
我が家のチキンカレー
我が家のチキンカレー
鶏もも肉や玉ねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー366kcal
  • たんぱく質16.1g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量132g
材料(4人分)
鶏もも肉
300g
じゃがいも
2個
にんじん
1本
玉ねぎのみじん切り
2個分
にんにくのみじん切り
1かけ分
カレールウ・市販品
60g
3・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、じゃがいも、にんじんは1.5cm角に切る。
2鍋に油を熱し、Aを入れてじっくりと炒め、(1)の鶏肉・じゃがいも・にんじんを
加えて炒める。Bを加え、煮立ったら弱火にし10分ほど煮る。
3野菜に火が通ったら、カレールウを割り入れてさらに10分煮込む。
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