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レシピ大百科
我が家のチキンカレー
プリント
我が家のチキンカレー(鶏もも肉+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)
調理時間40
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー399 kcal
  • たんぱく質15.9 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量132 g
材料 (4人分)
鶏もも肉
300g
じゃがいも
2個
にんじん
1本
A玉ねぎのみじん切り
2個分
Aにんにくのみじん切り
1片分
カレールウ・市販品
60g
B水
3・1/2カップ
B「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、じゃがいも、にんじんは1.5cm角に切る。
2鍋に油を熱し、Aを入れてじっくりと炒め、(1)の鶏肉・じゃがいも・にんじんを
加えて炒める。Bを加え、煮立ったら弱火にし10分ほど煮る。
3野菜に火が通ったら、カレールウを割り入れてさらに10分煮込む。
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