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レシピ大百科
白菜と手羽先のスープ

うまみ溶け込む

白菜と手羽先のスープ

白菜と鶏手羽先がとろっ!ほっこりするやさしいスープが完成です☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー193kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量142g

材料(4人分

  • 白菜・小
    1/3株(600g)
  • 鶏手羽先
    8本
  • 大さじ3
  • グループAしょうがの薄切り・皮ごと
    1/2かけ分
  • グループA
    6カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • こしょう
    少々
  • 香菜
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    白菜は1枚ずつはがしてタテ半分に切り、3~4cm長さに切る。
  • 2
    鶏手羽先は関節から2つに切る。
  • 3
    鍋に油を熱し、(2)の鶏手羽先を入れて中火で両面をサッと焼きつけ酒をふり、Aを加えて煮る。煮立ったら、弱火にしてアクを取り、フタをして20分ほど煮る。
  • 4
    (1)の白菜を加えて煮る。煮立ったら、フタをしてやわらかくなるまで15~20分煮る。塩・こしょうで味を調え、ひと煮立ちさせる。
  • 5
    器に盛り、香菜を散ら、好みで粗びきこしょうをふる。
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