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レシピ大百科
白菜と鶏肉のスープグラタン
白菜と鶏肉のスープグラタン
白菜にチーズをのせてオーブンでチン!とろ~りおいしい一品です。
調理時間
45
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー268kcal
  • たんぱく質19g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量235g
材料(4人分)
白菜
1/2株(1000g)
鶏もも肉・大
1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
ローリエ
1枚
1カップ
白ワイン
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
ピザ用チーズ
80g
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1白菜は長さを3~4等分に切り、芯の部分はタテ3cm幅に切る。
鶏肉は2~3cm角に切り、塩・こしょうをする。
2鍋にバターを溶かし、(1)の鶏肉をほぐすようにして炒める。肉の色が変わったら、
(1)の白菜を加えてサッと炒め、「コンソメ」、Aを加えて煮る。
3煮立ったら、弱火にしてフタをし、20~25分、白菜がやわらかくなるまで煮る。
4耐熱容器に(3)を入れてチーズをふり、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
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