ajinomoto Park
レシピ大百科
フルーツマリネ
プリント
フルーツマリネ(オレンジ+グレープフルーツを使ったレシピ)
15
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー69 kcal
  • たんぱく質1.5 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
「パルスイート」
大さじ2・1/2
2カップ
オレンジ
1個
グレープフルーツ
1個
キウイ
1個
いちご
8個
つくり方
1鍋に水、「パルスイート」を入れて火にかけ、「パルスイート」を溶かし、
一度沸騰させ、火を止めてシロップを作る。
2オレンジは皮と薄皮を一緒にぐるりとむき、薄皮と果肉のあいだに包丁を入れて
果肉を取り出す。グレープフルーツは皮をむいて薄皮をむき、果肉を取り出す。
3キウイは半分に切って芯の部分に包丁をぐるりと入れて芯を引き抜き、
皮をむき、ひと口大に切る。いちごは洗って水気を拭き、ヘタを取る。
4(1)のシロップに(2)のオレンジ・グレープフルーツ、(3)のキウイ・いちごを
入れて漬け込み、冷蔵庫で冷やす(1時間程度・時間外)。

*いちごはマリネし過ぎると色が抜けてしまいます。
 いちごだけ別の容器でマリネしてもよいでしょう。

味の素株式会社©