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すき焼き レシピ

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すき焼き
調理時間
エネルギー
489kcal
塩分
4.6g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛薄切り肉・すき焼き用 400g
長ねぎ 2本
焼き豆腐 1丁(300g)
しいたけ 8枚
しらたき・1パック 350g
春菊 1束(200g)
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 1/2カップ
1/2カップ
4個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

すき焼きの作り方

(1)長ねぎは斜め切りにし、しいたけは石づきを取る。春菊は食べやすい長さに切り、焼き豆腐は8等分に切る。しらたきはサッとゆでて食べやすい長さに切る。

(2)小鍋に「パルスイート」、Aを入れて煮立て、割り下を作る。

(3)すき焼き鍋を熱して油をひき、(1)の長ねぎ、牛肉を焼き、肉の色が変わりはじめたら(2)の割り下半量を加え、煮立ったところへ(1)のしいたけ・春菊・焼き豆腐・しらたきを加える。

(4)取り皿に卵を割り入れ、煮えたものから溶き卵につけていただく。(3)の鍋に適宜、残った割り下、水少々(分量外)を加え、味を調節していく。

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すき焼き レシピ
すき焼き
調理時間
エネルギー
489kcal
塩分
4.6g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛薄切り肉・すき焼き用 400g
長ねぎ 2本
焼き豆腐 1丁(300g)
しいたけ 8枚
しらたき・1パック 350g
春菊 1束(200g)
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 1/2カップ
1/2カップ
4個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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すき焼きの作り方
  1. (1)長ねぎは斜め切りにし、しいたけは石づきを取る。春菊は食べやすい長さに切り、焼き豆腐は8等分に切る。しらたきはサッとゆでて食べやすい長さに切る。
  2. (2)小鍋に「パルスイート」、Aを入れて煮立て、割り下を作る。
  3. (3)すき焼き鍋を熱して油をひき、(1)の長ねぎ、牛肉を焼き、肉の色が変わりはじめたら(2)の割り下半量を加え、煮立ったところへ(1)のしいたけ・春菊・焼き豆腐・しらたきを加える。
  4. (4)取り皿に卵を割り入れ、煮えたものから溶き卵につけていただく。(3)の鍋に適宜、残った割り下、水少々(分量外)を加え、味を調節していく。
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すき焼き へのコメント

夫婦で、6人分ぐらいを食べてしまいました。途中で、味に飽きてしまうと思いきや、最後まで美味しくいただくことができました。本当に美味しかった!また作りたいです。

ペガサスママさん

グッド!

3

これから寒くなると食べたくなりますね。

みんみんさん

グッド!

2

我が家の冬の豪華料理の1品です。

ヨウコママさん

グッド!

5

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