


和風コールスロー
キャベツや絹ごし豆腐を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー44kcal
- たんぱく質3.1g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量59g
材料(2人分)
- キャベツ100g
- にんじん1/8本
- 青じそ5枚分
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 削り節1/2パック
- 50g
絹ごし豆腐
- 小さじ1/4
しょうゆ
- 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 梅干し1個
つくり方
- 1キャベツ、にんじん、しそはせん切りにする。
- 2梅干しは種を除き、包丁でたたく。
Aと合わせてフードプロセッサーにかけるか、すり鉢でなめらかになるまでする。 - 3(1)のキャベツ・にんじんに塩をふり、しんなりしたら一度洗って塩気を落とし、
水気をきる。 - 4ボウルに(3)のキャベツ・にんじん、(1)のしそ、削り節を入れて混ぜ合わせ、
(2)を加えてあえる。