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レシピ大百科
和風コールスロー

和風コールスロー

キャベツや絹ごし豆腐を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー44kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量59g

材料(2人分

  • キャベツ
    100g
  • にんじん
    1/8本
  • 青じそ
    5枚分
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 削り節
    1/2パック
  • グループA絹ごし豆腐
    50g
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/4
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • 梅干し
    1個

つくり方

  • 1
    キャベツ、にんじん、しそはせん切りにする。
  • 2
    梅干しは種を除き、包丁でたたく。
    Aと合わせてフードプロセッサーにかけるか、すり鉢でなめらかになるまでする。
  • 3
    (1)のキャベツ・にんじんに塩をふり、しんなりしたら一度洗って塩気を落とし、
    水気をきる。
  • 4
    ボウルに(3)のキャベツ・にんじん、(1)のしそ、削り節を入れて混ぜ合わせ、
    (2)を加えてあえる。
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