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レシピ大百科
和風コールスロー
プリント
和風コールスロー(キャベツ+絹ごし豆腐を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー45 kcal
  • たんぱく質3 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量59 g
材料 (2人分)
キャベツ
100g
にんじん
1/8本
青じそ
5枚分
「瀬戸のほんじお」
少々
削り節
1/2パック
A絹ごし豆腐
50g
Aしょうゆ
小さじ1/4
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
梅干し
1個
つくり方
1キャベツ、にんじん、しそはせん切りにする。
2梅干しは種を除き、包丁でたたく。
Aと合わせてフードプロセッサーにかけるか、すり鉢でなめらかになるまでする。
3(1)のキャベツ・にんじんに塩をふり、しんなりしたら一度洗って塩気を落とし、
水気をきる。
4ボウルに(3)のキャベツ・にんじん、(1)のしそ、削り節を入れて混ぜ合わせ、
(2)を加えてあえる。
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