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レシピ大百科
梅豚キムチ

梅豚キムチ

豚ロース薄切り肉やキムチを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー163kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量80g

材料(2人分

  • 豚ロース薄切り肉
    100g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • キムチ
    75g
  • 梅干し
    2個
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • 小ねぎの小口切り
    3本分

つくり方

  • 1
    豚肉は大きめのひと口大に切る。玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。
    キムチは大きいようなら食べやすい大きさに刻む。梅干しは種を除く。
  • 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。
    肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
    (1)のキムチ・梅干しを加えてサッと炒め、Aを加えてからめる。
  • 3
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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