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レシピ大百科
梅豚キムチ
梅豚キムチ
豚ロース薄切り肉やキムチを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー163kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量80g
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉
100g
玉ねぎ
1/4個
キムチ
75g
梅干し
2個
しょうゆ
小さじ1
みりん
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
3本分
つくり方
1豚肉は大きめのひと口大に切る。玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。
キムチは大きいようなら食べやすい大きさに刻む。梅干しは種を除く。
2フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
(1)のキムチ・梅干しを加えてサッと炒め、Aを加えてからめる。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
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