ajinomoto Park
レシピ大百科
梅豚キムチ
プリント
梅豚キムチ(豚ロース薄切り肉+キムチを使ったレシピ)
調理時間8
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー177 kcal
  • たんぱく質12.4 g
  • 塩分3.6 g
  • 野菜摂取量80 g
材料 (2人分)
豚ロース薄切り肉
100g
玉ねぎ
1/4個
キムチ
75g
梅干し
2個
Aしょうゆ
小さじ1
Aみりん
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
3本分
つくり方
1豚肉は大きめのひと口大に切る。玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。
キムチは大きいようなら食べやすい大きさに刻む。梅干しは種を除く。
2フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
(1)のキムチ・梅干しを加えてサッと炒め、Aを加えてからめる。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©