ajinomoto Park
レシピ大百科
きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>
きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>
トマトの酸味がきいたさっぱり味
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー39kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量75g
材料(2人分)
トマト
1個(150g)
しいたけ
1個
餃子の皮
2枚
にら
適量
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
赤唐がらしの輪切り
適量
つくり方
1しいたけは石づきを取って1cm角に切り、トマトは1cm角に切る。餃子の皮は2cm角に切り、にらは1cm幅に切る。
2鍋にAを入れて煮立て、(1)のトマト・しいたけを加えて2分煮、(1)の餃子の皮・にら、赤唐がらしを加えてサッと煮る。
にらを長ねぎのみじん切りに代えてもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©