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レシピ大百科
ひき肉と春雨のにんじんスープ<減塩タイプ>

ひき肉と春雨のにんじんスープ<減塩タイプ>

つぶつぶにんじんの食感と甘味がおいしい

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー98kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量17g

材料(2人分

  • 豚ひき肉
    30g
  • にんじん
    30g
  • しょうがのみじん切り
    小さじ1
  • 春雨
    15g
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA
    大さじ1
  • 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
    小さじ2
  • 貝割れ菜
    適量
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    にんじんは粗みじん切りにする。春雨はハサミで食べやすい長さに切る。
    貝割れ菜は3cm長さに切る。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のにんじん、しょうがを加えて炒め合わせる。
  • 3
    A、「丸鶏がらスープ」、(1)の春雨を加えて3分煮、こしょうで味を調える。
  • 4
    器に盛り、(1)の貝割れ菜を散らす。
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