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レシピ大百科
豚ひき肉とレタスの炒飯<減塩タイプ>

豚ひき肉とレタスの炒飯<減塩タイプ>

豚ひき肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー670kcal
  • たんぱく質25.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量74g

材料(2人分

  • 豚ひき肉
    150g
  • レタス
    1/4個(100g)
  • ねぎのみじん切り
    1/2本分
  • 2個
  • 減塩しょうゆ
    小さじ1
  • ご飯
    400g
  • グループA「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
    小さじ2
  • グループA「やさしお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    レタスは1.5cm角に切る。卵は溶きほぐす。
  • 2
    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状のいり卵を作り、皿に取る。
  • 3
    フライパンに残りのごま油大さじ1を加え、ひき肉を炒め、しょうゆをふり、ねぎ、(1)のレタスの順に炒める。
  • 4
    しんなりしたらご飯を加えてほぐし、(2)のいり卵を戻し入れて、パラパラになるまで炒め、Aを加えて味を調える。
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