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レシピ大百科
鶏ひき肉・なす・トマトの丼<塩分控えめ>

鶏ひき肉・なす・トマトの丼<塩分控えめ>

「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>でだしをきかせておいしく減塩♪シンプルな味つけが素材の味を引き立てます☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー560kcal
  • たんぱく質19.8g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量169g

材料(2人分

  • 鶏ひき肉
    150g
  • なす
    2個
  • トマト
    1個
  • 大さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
    小さじ1
  • グループA「やさしお」
    少々
  • グループA粗びきこしょう
    少々
  • グループA白こしょう
    少々
  • グループB
    大さじ1
  • グループB片栗粉
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • ご飯・丼
    2杯分(400g)

つくり方

  • 1
    なすはところどころ皮をむき、斜め薄切りにする。トマトはひと口大の乱切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、酒をふる。(1)のなす・トマトを加え、Aで調味し、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 3
    丼にご飯をよそい、(2)を半量ずつのせる。
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