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レシピ大百科
青春焼きうどん
青春焼きうどん
ゆでうどんや豚もも薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー493kcal
  • たんぱく質30.2g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量102g
材料(2人分)
ゆでうどん
2玉
豚もも薄切り肉
200g
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
少々
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
2ふり
キャベツ
2枚(120g)
にんじん
1/2本
ねぎ
1/2本
しょうゆ
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
削り節
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。キャベツはザク切りにし、にんじんタテ半分に切って斜め薄切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじん・ ねぎを加え炒める。
3キャベツがしんなりしたらうどんを加え、水少々(分量外)を加えてうどんをほぐす。しょうゆ、「味の素®」で味を調える。
4皿に盛り、削り節を天盛りにする。
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