


うま味しっかり卵チャーハン
「味の素®」を使えば味が決まる!!ご飯と溶き卵がからまるやみつきチャーハン☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー552kcal
- たんぱく質14.9g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量10g
材料(2人分)
- ご飯3杯(茶碗)(420g)
- ねぎ10cm
- ベーコン2枚
- 卵2個
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 8ふり
うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/2
- こしょう少々
- うま味調味料「味の素®」70g瓶1ふり
- しょうゆ大さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1ねぎは粗みじん切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
- 2ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
- 3フライパンに油を熱し、(1)のベーコ ンを炒める。(2)の溶き卵を加え、半熟状になったら、ご飯を加え強火で炒める。
- 4(1)のねぎを加えて炒め、塩・こしょう、「味の素®」で味を調え、鍋肌から、しょうゆを回し入れる。