ajinomoto Park
レシピ大百科
うま味しっかり卵チャーハン
うま味しっかり卵チャーハン
「味の素®」を使えば味が決まる!!ご飯と溶き卵がからまるやみつきチャーハン☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー552kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量10g
材料(2人分)
ご飯
3杯(茶碗)(420g)
ねぎ
10cm
ベーコン
2枚
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」70g瓶
1ふり
しょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1ねぎは粗みじん切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
2ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
3フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒める。(2)の溶き卵を加え、半熟状になったら、ご飯を加え強火で炒める。
4(1)のねぎを加えて炒め、塩・こしょう、「味の素®」で味を調え、鍋肌から、しょうゆを回し入れる。
味の素株式会社©