ajinomoto Park
レシピ大百科
うま味しっかり卵チャーハン

うま味しっかり卵チャーハン

「味の素®」を使えば味が決まる!!ご飯と溶き卵がからまるやみつきチャーハン☆

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー552kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量10g

材料(2人分

  • ご飯
    3杯(茶碗)(420g)
  • ねぎ
    10cm
  • ベーコン
    2枚
  • 2個
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    8ふり
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • こしょう
    少々
  • うま味調味料「味の素®」70g瓶
    1ふり
  • しょうゆ
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ねぎは粗みじん切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
  • 2
    ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒める。(2)の溶き卵を加え、半熟状になったら、ご飯を加え強火で炒める。
  • 4
    (1)のねぎを加えて炒め、塩・こしょう、「味の素®」で味を調え、鍋肌から、しょうゆを回し入れる。
味の素株式会社©