ajinomoto Park
レシピ大百科
本命生じょうゆうどん
プリント
本命生じょうゆうどん(干しうどん+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)
10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー394 kcal
  • たんぱく質10.9 g
  • 塩分3.9 g
  • 野菜摂取量3 g
材料 (2人分)
干しうどん
240g
しょうゆ・生じょうゆ
1/4カップ
「味の素」
少々
大根おろし
適量
小ねぎの小口切り
大さじ1
おろししょうが
適量
すだち・くし形切り
適量
花かつお
適量
いり白ごま
小さじ2
つくり方
1しょうゆと「味の素」を混ぜ合わせておく。
2うどんはゆでて、流水の下でもみ洗いし、水気をよくきる。
3(2)のうどんを器に盛り、大根おろし、 小ねぎ、 おろししょうがをのせ、すだちを添える。
4花がつおを盛り、(1)を回しかけ、白ごまをふる。
味の素株式会社©