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レシピ大百科
ベーコン入りゴーヤチャンプルー

ベーコン入りゴーヤチャンプルー

夏に食べたくなるゴーヤチャンプルー☆ベーコンとの相性も◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー344kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量53g

材料(2人分

  • ゴーヤ
    1/2本
  • ベーコン
    3枚
  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • 溶き卵
    1個分
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • 削り節
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。豆腐はひと口大にちぎり、ザルに上げて水気をきる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを軽く炒め、(1)のゴーヤを加えさらに炒める。
  • 3
    火が通ったら、(1)の豆腐を加えて炒め、塩・こしょう、「味の素®」をふる。溶き卵を加え、ひと混ぜし、削り節を加えて火を止める。
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