ajinomoto Park
レシピ大百科
豪快ゴーヤチャンプルー
プリント
豪快ゴーヤチャンプルー(ゴーヤ+木綿豆腐を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー330 kcal
  • たんぱく質12.4 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量53 g
材料 (2人分)
ゴーヤ
1/2本
ベーコン
3枚
木綿豆腐
1/2丁
溶き卵
1個分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素」
少々
削り節
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、薄切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。豆腐はひと口大にちぎり、ザルに上げて水気をきる。
2フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを軽く炒め、
(1)のゴーヤを加えさらに炒める。
3火が通ったら、(1)の豆腐を加えて炒め、塩・こしょう、「味の素」をふる。
溶き卵を加え、ひと混ぜし、削り節を加えて火を止める。
味の素株式会社©