ajinomoto Park
レシピ大百科
豪快ゴーヤチャンプルー
豪快ゴーヤチャンプルー
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー330kcal
  • たんぱく質12.4g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量53g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #豆腐
  • #ゴーヤ
  • #メイン料理
  • #和風
  • #夏レシピ
  • #味の素
  • #瀬戸のほんじお
夏に食べたくなるゴーヤチャンプルー☆ベーコンとの相性も◎
材料(2人分)
ゴーヤ
1/2本
ベーコン
3枚
木綿豆腐
1/2丁
溶き卵
1個分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素」
少々
削り節
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。豆腐はひと口大にちぎり、ザルに上げて水気をきる。
2フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを軽く炒め、(1)のゴーヤを加えさらに炒める。
3火が通ったら、(1)の豆腐を加えて炒め、塩・こしょう、「味の素」をふる。溶き卵を加え、ひと混ぜし、削り節を加えて火を止める。
味の素株式会社©