


うま味サラダ
サニーレタスやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー128kcal
- たんぱく質1.2g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量95g
材料(2人分)
- サニーレタス1/2個
- にんじん1/3本
- 少々
にんにくのすりおろし
- 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
「瀬戸のほんじお」
- 6ふり
うま味調味料「味の素®」70g瓶
つくり方
- 1ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 2レタスはひと口大にちぎり、にんじんは5cm長さのせん切りにする。
- 3器に合わせた(2)のレタス・にんじんを盛り、(1)のドレッシングを回しかける。
- *レタスは手でちぎり、水気はよくきります。加える野菜はトマト、大根、水菜など、色々な食材をお好みでお楽しみください。