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レシピ大百科
うま味サラダ

うま味サラダ

サニーレタスやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー128kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量95g

材料(2人分

  • サニーレタス
    1/2個
  • にんじん
    1/3本
  • グループAにんにくのすりおろし
    少々
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    6ふり

つくり方

  • 1
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 2
    レタスはひと口大にちぎり、にんじんは5cm長さのせん切りにする。
  • 3
    器に合わせた(2)のレタス・にんじんを盛り、(1)のドレッシングを回しかける。
  • レタスは手でちぎり、水気はよくきります。加える野菜はトマト、大根、水菜など、色々な食材をお好みでお楽しみください。
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