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レシピ大百科
うま味サラダ
うま味サラダ
サニーレタスやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー128kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量95g
材料(2人分)
サニーレタス
1/2個
にんじん
1/3本
にんにくのすりおろし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
6ふり
つくり方
1ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
2レタスはひと口大にちぎり、にんじんは5cm長さのせん切りにする。
3器に合わせた(2)のレタス・にんじんを盛り、(1)のドレッシングを回しかける。
レタスは手でちぎり、水気はよくきります。加える野菜はトマト、大根、水菜など、色々な食材をお好みでお楽しみください。
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