


ほうれん草のおひたし
簡単常備菜☆ほうれん草の素材の味を引き立てる「ほんだし®」がポイント♪
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー8kcal
- たんぱく質1g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量45g
材料(4人分)
- ほうれん草1束
- 「瀬戸のほんじお」少々
- しょうゆ適量
- 「ほんだし」少々
つくり方
- 1ほうれん草は塩ゆでにし、水に取り、水気をよくしぼり、食べやすい長さに切る。
- 2器に盛り、しょうゆ をかけ、「ほんだし」をふる。
簡単常備菜☆ほうれん草の素材の味を引き立てる「ほんだし®」がポイント♪