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レシピ大百科
豚汁
豚汁
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー234kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量83g
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豚バラ薄切り肉や大根を使った人気の汁物レシピです。
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
160g
大根
8cm
にんじん
1/2本
ごぼう
1/2本(80g)
こんにゃく
1/2枚
5カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、大根、にんじんはいちょう切りにする。
ごぼうは斜め薄切りにする。こんにゃくはちぎって下ゆでする。
2鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
(1)のこんにゃくを加え炒め、さらに(1)の大根・にんじん・ごぼうを加えて炒める。
3水、「ほんだし」小さじ1を加え、煮立ったらアクを取る。みそ大さじ2を加え、
中火で7~8分煮て、Aを加える。
4椀によそい、小ねぎを散らす。
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