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レシピ大百科
「ほんだし」おにぎり
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「ほんだし」おにぎり(温かいご飯+のりを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー173 kcal
  • たんぱく質3 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量0 g

「ほんだし」を温かいごはんに混ぜ合わせるだけ♪想像以上のおいしさ!!

材料 (4人分)
温かいご飯
400g
「ほんだし」
小さじ山盛り2
のり
適量
つくり方
1ボウルにご飯を入れ、「ほんだし」を混ぜ合わせ、4等分にする。
2三角形のおにぎり形ににぎり、のりを巻く。同様にあと3個作る。

*おにぎり1個の「ほんだし」の使用目安は、ご飯100gに対して、「ほんだし」小さじ2/3(2g)です。

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