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レシピ大百科
トマトとツナのサラダ
トマトとツナのサラダ
トマトやツナ缶を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー112kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量97g
材料(4人分)
トマト
2個
ツナ缶・油をきる
80g
レタス
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
つくり方
1トマトはひと口大に切り、ツナを混ぜ合わせる。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
3器に(1)のレタスを敷き、混ぜ合わせた(1)のトマト・ツナを盛り、(2)のドレッシングをかける。
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