豚肉とキャベツの焼きうどん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 448 kcal
  • ・たんぱく質 19 g
  • ・塩分 4.1 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(1人分)

豚薄切り肉   ( 他レシピ )
50g
ねぎ
1/2本
キャベツ
1枚
ゆでうどん   ( 他レシピ )
1玉
大さじ1
「ほんだし」
小さじ2/3
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
こしょう
少々
紅しょうが
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにし、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のねぎ・キャベツを加えて炒める。
  3. 3

    キャベツがしんなりしてきたらうどんを加え、水を加えてほぐしながら炒め、
    「ほんだし」、Aを加えてさらに炒める。こしょうをふって器に盛り、
    紅しょうがを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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豚薄切り肉
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