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レシピ大百科
豚肉とキャベツの焼きうどん
プリント
豚肉とキャベツの焼きうどん(豚薄切り肉+ゆでうどんを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー448 kcal
  • たんぱく質19 g
  • 塩分4.1 g
  • 野菜摂取量80 g
材料 (1人分)
豚薄切り肉
50g
ねぎ
1/2本
キャベツ
1枚
ゆでうどん
1玉
大さじ1
「ほんだし」
小さじ2/3
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
こしょう
少々
紅しょうが
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにし、キャベツはザク切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
(1)のねぎ・キャベツを加えて炒める。
3キャベツがしんなりしてきたらうどんを加え、水を加えてほぐしながら炒め、
「ほんだし」、Aを加えてさらに炒める。こしょうをふって器に盛り、
紅しょうがを添える。
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