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だし巻き卵 レシピ

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だし巻き卵
調理時間
エネルギー
91kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

4個
大さじ6
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

だし巻き卵の作り方

(1)ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、だし汁を作る。

(2)別のボウルに卵をよく溶きほぐし、(1)のだし汁に少しずつ加えて混ぜ合わせ、卵液を作る。

(3)卵焼き器に油を熱し、(2)の卵液をおたま七分目ほど入れて広げ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。

(4)再度、卵焼き器に油をなじませ、(3)の卵を向こう側に送り、再び(2)の卵液を流し入れ、巻いた(3)の卵を持ち上げて(2)の卵液を流し入れる。

(5)同様にして手前に巻き込み、これをくり返し焼く。焼き上がったら、まな板に取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

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だし巻き卵 レシピ
だし巻き卵
調理時間
エネルギー
91kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
4個
大さじ6
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

だし巻き卵の作り方
  1. (1)ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、だし汁を作る。
  2. (2)別のボウルに卵をよく溶きほぐし、(1)のだし汁に少しずつ加えて混ぜ合わせ、卵液を作る。
  3. (3)卵焼き器に油を熱し、(2)の卵液をおたま七分目ほど入れて広げ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
  4. (4)再度、卵焼き器に油をなじませ、(3)の卵を向こう側に送り、再び(2)の卵液を流し入れ、巻いた(3)の卵を持ち上げて(2)の卵液を流し入れる。
  5. (5)同様にして手前に巻き込み、これをくり返し焼く。焼き上がったら、まな板に取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
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だし巻き卵 へのコメント
レシピコメント

今日は大葉を刻んで入れました。

六代目豆助さん

グッド!

3

レシピコメント

普通のフライパンで作ってみました

侍魂さん

グッド!

3

おいしそうです。久しぶりに食べたくなりました。

みんみんさん

グッド!

2

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