


カレーうどん
みんな大好きカレーうどん☆残ったカレーに「ほんだし®」加えて、だし香るカレーうどんが完成です♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー436kcal
- たんぱく質10.9g
- 塩分5.4g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 200g
レトルトカレー・残りもののカレーでも可
- 1玉
ゆでうどん
- 1・1/4カップ
水
- 少々
しょうゆ
- 「ほんだし」小さじ1
- 小ねぎの小口切り少々
つくり方
- 1鍋に「ほんだし」、Aを入れ、煮立ったら弱火で5分煮込む。
- 2器に盛り、小ねぎを散らす。