料理区分
ジャンル
調理法
人数

もやしとエリンギの和風炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

もやしとエリンギの和風炒め
調理時間
エネルギー
69kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

もやし 200g
エリンギ 1パック(100g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
黒こしょう 少々

もやしとエリンギの和風炒めの作り方

(1)もやしはサッと洗って水気をきり、エリンギは短冊切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のもやし・エリンギを炒め、「ほんだし」、しょうゆで味を調え、黒こしょうをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

103

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 794件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
もやしとエリンギの和風炒め レシピ
もやしとエリンギの和風炒め
調理時間
エネルギー
69kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
もやし 200g
エリンギ 1パック(100g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

もやしとエリンギの和風炒めの作り方
  1. (1)もやしはサッと洗って水気をきり、エリンギは短冊切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のもやし・エリンギを炒め、「ほんだし」、しょうゆで味を調え、黒こしょうをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

103

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
もやしとエリンギの和風炒め へのコメント

美味しい節約料理です。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

もやしの使い道が 増えましたね

スーサンパオさん

グッド!

0

スーパー節約レシピだけど、栄養がしっかりある!

クマさん49さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。