ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしとエリンギの和風炒め
プリント
もやしとエリンギの和風炒め(もやし+エリンギを使ったレシピ)
5
作り置き
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー66 kcal
  • たんぱく質4 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量99 g
材料 (2人分)
もやし
200g
エリンギ
1パック(100g)
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
黒こしょう
少々
つくり方
1もやしはサッと洗って水気をきり、エリンギは短冊切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のもやし・エリンギを炒め、
「ほんだし」、しょうゆで味を調え、黒こしょうをふる。
味の素株式会社©