ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしとエリンギの和風炒め
もやしとエリンギの和風炒め
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー66kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量99g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
  • #もやし
  • #きのこ
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #ほんだし
  • #作り置き
もやしやエリンギを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
もやし
200g
エリンギ
1パック(100g)
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
黒こしょう
少々
つくり方
1もやしはサッと洗って水気をきり、エリンギは短冊切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のもやし・エリンギを炒め、
「ほんだし」、しょうゆで味を調え、黒こしょうをふる。
味の素株式会社©