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レシピ大百科
だし茶漬け
だし茶漬け
調理時間
3
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー235kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
  • #ご飯
  • #主食
  • #1人前レシピ
  • #和風
  • #ほんだし
ご飯や刻みのりを使った人気の主食レシピです。
材料(1人分)
ご飯・茶碗
1杯分
「ほんだし」
適量
熱湯
適量
刻みのり
適量
つくり方
1茶碗にご飯をよそい、「ほんだし」をふり、熱湯を注ぎ、
刻みのりを天盛りにする。
お湯カップ1/2に対し、「ほんだし」小さじ2/3を目安に入れていただくと、
 おいしくいただけます。
お好みで、ご家庭にある漬物を添えてお召し上がりください。
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