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和風きのこスパゲッティ レシピ

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シンプルにきのこのおいしさが味わえる♪

和風きのこスパゲッティ
調理時間
エネルギー
549kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(2人分

スパゲッティ 160g
しめじ 100g
ベーコン 3枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
小さじ2
しょうゆ 小さじ2
スパゲッティのゆで汁 少々
小ねぎの小口切り 少々
刻みのり 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

和風きのこスパゲッティの作り方

(1)しめじは根元を切って小房に分け、ベーコンは短冊切りにする。

(2)スパゲッティは表示時間通りに塩ゆでにし、ザルに上げて水気をきる。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のしめじ・ベーコンを炒め、「ほんだし」、A、(2)のスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。

(4)器に盛り、Bをのせる。 

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和風きのこスパゲッティ レシピ
和風きのこスパゲッティ
調理時間
エネルギー
549kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
スパゲッティ 160g
しめじ 100g
ベーコン 3枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
小さじ2
しょうゆ 小さじ2
スパゲッティのゆで汁 少々
小ねぎの小口切り 少々
刻みのり 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

和風きのこスパゲッティの作り方
  1. (1)しめじは根元を切って小房に分け、ベーコンは短冊切りにする。
  2. (2)スパゲッティは表示時間通りに塩ゆでにし、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のしめじ・ベーコンを炒め、「ほんだし」、A、(2)のスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
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和風きのこスパゲッティ へのコメント

家にある材料で作れます!今までレトルトのを買っていました。節約します。

tomizou121さん

グッド!

1

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

さっぱりした味になりそう、材料はそろっているので今日作ってみます。

チャーミンさん

グッド!

0

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