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和風きのこスパゲッティ レシピ

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シンプルにきのこのおいしさが味わえる♪

和風きのこスパゲッティ
調理時間
エネルギー
549kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

和風きのこスパゲッティの作り方

(1)しめじは根元を切って小房に分け、ベーコンは短冊切りにする。

(2)スパゲッティは表示時間通りに塩ゆでにし、ザルに上げて水気をきる。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のしめじ・ベーコンを炒め、「ほんだし」、A、(2)のスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。

(4)器に盛り、Bをのせる。 

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どっちの夏野菜を食べたい?
和風きのこスパゲッティ レシピ
和風きのこスパゲッティ
調理時間
エネルギー
549kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
スパゲッティ 160g
しめじ 100g
ベーコン 3枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
小さじ2
しょうゆ 小さじ2
スパゲッティのゆで汁 少々
万能ねぎの小口切り 少々
刻みのり 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

和風きのこスパゲッティの作り方
  1. (1)しめじは根元を切って小房に分け、ベーコンは短冊切りにする。
  2. (2)スパゲッティは表示時間通りに塩ゆでにし、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のしめじ・ベーコンを炒め、「ほんだし」、A、(2)のスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  4. (4)器に盛り、Bをのせる。 
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和風きのこスパゲッティ へのコメント

家にある材料で作れます!今までレトルトのを買っていました。節約します。

tomizou121さん

グッド!

1

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

さっぱりした味になりそう、材料はそろっているので今日作ってみます。

チャーミンさん

グッド!

0

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